الشريط الاخباري

الرمان والبرتقال والبطيخ.. فواكه تعزز المناعة

نشر بتاريخ: 23-09-2016 | منوعات
News Main Image

قد لا يعرف الكثيرون أهمية أكسيد النتريك للجسم فهو يساعد على تعزيز مناعة الجسم وتنظيم ضغط الدم عن طريق توسيع الأوعية الدموية والحد من الالتهابات ويعالج اضطرابات النوم وتحسين حركة المعدة وذلك وفقًا لما نشره موقع Nutrition Express.

وهناك بعض الأطعمة التى تعزز وجود أكسيد النتريك في الجسم ومنها:

الشكولاتة السوداء:

وقد ذكرت العديد من الدراسات أن الكاكاو وخصوصًا الخام منها يزيد من إنتاج أكسيد النيتريك ويخفض ضغط الدم.

كما أكدت بعض الدراسات أن الشكولاتة السوداء تعالج الالتهابات التي تحدث في الطبقة الرقيقة في الخلايا التي تبطن السطح الداخلي للأوعية الدموية عن طريق زيادة كمية الخلايا الجديدة.

البطيخ:

البطيخ يحتوى على الكثير من الأحماض الأمينية (سيترولين) وهى واحدة من أفضل المركبات الطبيعية التى تعزز انتاج أكسيد النيتريك.

الرمان:

من أفضل الأطعمة التي تعزز وجود أكسيد النتريك وهرمون التيستوستيرون.

عين الجمل:

عين الجمل غني بفيتامين E والتي تساعد على تحسين عمل الأوعية الدموية وتعزيز مستويات هرمون تستوستيرون، ويعززإنتاج أكسيد النيتريك ويساعد على خفض ضغط الدم.

السبانخ:

السبانخ هى أعلى النباتات الغنية بمحتويات النترات ويعزز إنتاج أكسيد النيتريك.

البرتقال:

البرتقال غنى بفيتامين C والذي يعزز إنتاج أكسيد النتريك بشكل كبير.

التوت البري:

هناك عدد لا حصر له من الفوائد الصحية للتوت البرى وأحد تلك هذه الفوائد هو زيادة إنتاج أكسيد النيتريك وخفض ضغط الدم.

المصدر: وكالات

شارك هذا الخبر!