أخبار عاجلة

6 طرق منزلية لعلاج حروق الطبخ

كتبت- بسمة أبوطالب:

تتعرض كثير من ربات البيوت إلى الإصابة بالحروق أثناء الطبخ وإعداد الطعام، يعرض موقع “treedom” الإيطالي، للمنوعات، مجموعة من العلاجات المنزلية الطبيعية التي تساعد على تسكين الآلام الناتجة عنها والحد من أثارها.

1-العسل الأبيض

يمكن وضع القليل من العسل الأبيض على مكان الحرق ولفه بقطعة من الشاش الطبي لعدة ساعات، لتقليل أثار الحرق، مع غسل المنطقة المصابة بالماء البارد بعد إزالة الشاش.

2-المسطردة

وضع قليل من المسطردة على مكان الحرق لمدة ربع ساعة، ثم غسل منطقة الإصابة بالماء البارد.

3-الحليب

للحليب قدرة كبيرة على ترطيب الجلد وتبريده، لذلك وضع القليل من الحليب البارد على مكان الحرق وتركه لمدة خمس عشرة دقيقة، ثم غسل المكان بالماء البارد.

4-البطاطس

تقشير ثمرة بطاطس وغسلها، وتقطيعها لشرائح عريضة ووضع إحداها على مكان الحرق، حيث تعمل على إخفاء آثاره من على البشرة.

5-بياض البيض

يساعد زلال البيض على علاج الحروق لاحتوائه على الكولاجين الطبيعي بنسب عالية، حيث يتم وضع زلال بيضة واحدة على مكان الحرق لمدة ربع ساعة، ثم غسله بالماء البارد.

6-الشاي

غلي كيس من الشاي بالماء، ثم تركه ليبرد، مع وضع قطعة من القماش بالشاي البارد ووضعها فوق منطقة الحرق، تخفف من آلام الحروق وتهدئها.

المصدر: MSN.

Print Friendly, PDF & Email