وصفه مصوره السحلب بالقرفة

المقادير :
    • • 2 عود قرفة
    • • 3 – 4 ملاعق صغيرة حليب مجفف لكل كوب ( أو حليب سائل )
    • • ملعقة صغيرة نشا لكل كوب
            • السكر حسب الذوق
طريقة التحضير :

· في وعاء الطهي ، ضعي 3 أكواب من الماء و أعواد القرفة ( تكفي 3 أشخاص ) .

· اتركيه على نار هادئة حتى يغلي لمدة 20 – 25 دقيقة ، أو عندما يصبح لون الماء بني فاتح .

· ارفعي أعواد القرفة ثم أضيفي 9 ملاعق صغيرة من الحليب المجفف وأضيفي السكر حسب الرغبة ، اخفقي جيدا ثم اتركيه ليغلي على نار هادئة مرة أخرى .

· في كوب صغيرة أذيبي 3 ملاعق صغيرة من النشا مع قليل من الماء .

· أضيفي خليط النشا إلى الحليب تدريجيا أثناء الخفق ، واستمري في الخفق حتى يصبح الحليب سميك .

· صبي السحلب في الاكواب ورشي القليل من مسحوق القرفة على سطح الكوب .

· قدميه ساخنا ، يمكنكِ إضافة المكسرات ومبشور جوز الهند حسب الرغبة .

Print Friendly, PDF & Email