عمان / PNN /أحبطت دائرة المخابرات العامة الأردنية عدة مخططات كانت تهدف إلى تقويض الأمن الوطني وإثارة الفوضى والتخريب المادي داخل المملكة.
وبحسب بيان رسمي، فقد ألقت المخابرات العامة القبض على 16 شخصًا متورطين في هذه المخططات، والتي كانت تحت المراقبة الدقيقة والمستمرة منذ عام 2021.
و أفادت التقارير أن الخطط التي تم كشفها تضمنت تصنيع صواريخ محليًا باستخدام أدوات محلية ومكونات تم استيرادها لأغراض غير مشروعة. كما صادرت السلطات مواد متفجرة وأسلحة نارية وصاروخًا جاهزًا للاستخدام كان مخبأً.
وشملت الأنشطة الإضافية بحسب بيان رسمي اردني مشروعًا لإنتاج الطائرات المسيّرة، بالإضافة إلى تجنيد وتدريب أفراد داخل الأردن، حيث تم إرسال بعضهم إلى الخارج لمزيد من الإعداد.
وقالت مصادر اردنية ان المخابرات القت القبض على 16 ضالعا بتلك المخططات التي كانت تتابعها الدائرة بشكل استخباري منذ 2021 .
المصدر : رؤيا نيوز انكليزي