الشريط الاخباري

ورشة توعوية لتعزيز دور السيدات في التماسك المجتمعي داخل مخيمات الإيواء في دير البلح

نشر بتاريخ: 04-06-2026 | محليات
News Main Image

غزة/ PNN /  نفذت جمعية المرأة العاملة الفلسطينية للتنمية ورشة توعوية داخل مخيمات الإيواء في منطقة دير البلح، استهدفت مجموعة من السيدات بعنوان “دور السيدات في تعزيز التماسك المجتمعي ومبادرات التضامن المحلي”، وذلك ضمن مشروع “تعزيز قدرات مؤسسات المجتمع المدني للمشاركة الديمقراطية والحوار الشامل والصمود المجتمعي”، الممول من الاتحاد الأوروبي والمنفذ بالشراكة مع Expertise France.

هدفت الورشة إلى تعزيز وعي السيدات بأهمية دورهن في دعم التماسك المجتمعي، وتمكينهن من المساهمة الفاعلة في مبادرات التضامن المحلي، بما يسهم في تعزيز صمود المجتمع في مواجهة التحديات الاجتماعية والاقتصادية الراهنة.

وتناولت الورشة عدداً من المحاور الرئيسية، أبرزها مفهوم التماسك المجتمعي وأبعاده، وأهمية التضامن المحلي في تعزيز الروابط الاجتماعية بين أفراد المجتمع، إلى جانب تسليط الضوء على الدور المحوري للسيدات في قيادة المبادرات المجتمعية وترسيخ قيم التعاون والعمل الجماعي.

وشهدت الورشة تفاعلاً واسعاً من المشاركات، حيث استعرضن تجاربهن الشخصية وتبادلن الأفكار والمقترحات حول مبادرات مجتمعية قابلة للتنفيذ داخل المخيمات، بما يعزز روح التضامن والتكافل المجتمعي ويخدم احتياجات الأسر النازحة.

وتأتي هذه الورشة ضمن جهود جمعية المرأة العاملة الفلسطينية للتنمية الرامية إلى دعم مشاركة السيدات في الحياة العامة، وتعزيز أدوارهن القيادية والمجتمعية، والمساهمة في بناء مجتمع أكثر تماسكاً وقدرة على مواجهة التحديات، قائم على الحوار والشراكة والتعاون المجتمعي.

 

شارك هذا الخبر!