الشريط الاخباري

البطاطس الأرجوانية تقي من سرطان القولون

نشر بتاريخ: 26-09-2017 | منوعات
News Main Image
أفادت دراسة حديثة بأن زيادة تناول البطاطس الأرجوانية اللون وغيرها من الخضروات والفاكهة الملونة يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بسرطان القولون. وأجرى الدراسة باحثون بجامعة نيويورك، وأجريت على الخنازير. ووجد الباحثون أن إضافة البطاطس الأرجوانية اللون للنظام الغذائي ذي السعرات الحرارية العالية ساهم في انخفاض مستويات بروتين "إنترولكين- 6"، وهو بروتين يرتبط بالالتهابات التي تعزز فرص الإصابة بسرطان القولون. وقال أستاذ علوم الأغذية بجامعة نيويورك الدكتور جاير أم كي-بي إن نتائج الدراسة تدعم الأبحاث السابقة التي تدعي أن النظم الغذائية القائمة على النباتات ترتبط بانخفاض خطر الإصابة بسرطان القولون. ووفقا لدراسات، فإن الحد من تناول اللحوم وزيادة استهلاك الحبوب الكاملة والفواكه والخضروات يمكن أن يساعد في تقليل خطر الإصابة بسرطان القولون.

شارك هذا الخبر!