الشريط الاخباري

كيف تسببت وجبة سمك ببتر أطراف سيدة أمريكية؟

نشر بتاريخ: 19-09-2023 | الصحة
News Main Image

/PNN/فقدت سيدة أمريكية تدعى لورا باراخاس، أطرافها الأربعة بعد تناولها وجبة سمك غير مطهية جيداً، في واقعة مأساوية بدأت بتحول يديها وقدميها إلى اللون الأسود، وفق ما ذكرت صحيفة "ذا ميرور" البريطانية.

وحسب الصحيفة، أصيبت باراخاس بعدوى بكتيرية، بسبب عدم طهي سمك من نوع "تيلابيا" المعروف في عالمنا العربي بسمك البلطي، بشكل جيد بعد شرائه من السوق.

ومن أجل إنقاذ حياتها، أجبرت السيدة على الخضوع لعملية بتر لأطرافها، بعد أن أمضت نحو شهر ونصف في المستشفى وهي تكافح العدوى القاتلة.

ووفقا للأطباء، فإن العدوى التي أصابت السيدة كانت على الأرجح ناجمة عن بكتيريا "فيبريو فولنيفيكاس"، التي تعيش في بيئات مائية، وحذرت منها مؤخراً مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها في الولايات المتحدة.

وبحسب السلطات الصحية الأمريكية، يتم الإبلاغ عن 150 إلى 200 إصابة بهذه البكتيريا كل عام، ويموت واحد من كل 5 مصابين بالعدوى، التي تؤثر بشكل أخطر على من يعانون ضعف المناعة.

 

شارك هذا الخبر!