الشريط الاخباري

جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن بدء عملية عسكرية في الخليل ومحيطها تستمر عدة أيام

نشر بتاريخ: 24-10-2026 | سياسة , PNN مختارات
News Main Image

الخليل / PNN / أعلن الجيش الإسرائيلي، الجمعة، بدء عملية عسكرية في منطقة الخليل جنوب الضفة الغربية، بمشاركة جهاز الأمن العام (الشاباك) وحرس الحدود، قال إنها تهدف إلى ملاحقة مسلحين نفذوا هجوماً في وقت سابق من اليوم، أسفر عن مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة آخرين.

وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي إن العملية، التي يقودها لواء يهودا، تتركز في المنطقة التي انطلق منها المهاجمان، وتشمل عمليات تفتيش وتمشيط واسعة للبحث عما وصفها بـ«البنى التحتية الإرهابية» والأسلحة، إضافة إلى التحقيق مع عشرات المشتبه بهم.

وأضاف أن العملية من المتوقع أن تستمر عدة أيام، مشيراً إلى أن القوات ستتيح للسكان الموجودين في مناطق عملياتها المغادرة عبر ثلاث نقاط عبور مخصصة، بعد إخضاعهم لإجراءات التفتيش والاستجواب الأمني، على أن يُحال من تثار الشبهات حولهم إلى التحقيق.

وبحسب البيان، تأتي العملية استكمالاً لإجراءات عسكرية بدأها الجيش الإسرائيلي في وقت سابق الجمعة، وشملت تحديد مواقع منازل المهاجمين ورسم خرائطها، وفرض طوق أمني في منطقتي الخليل وحلحول، وإغلاق طرق، وتنفيذ عمليات في قرى المنطقة.

وأشار البيان إلى أن العملية تشمل أيضاً إزالة ما وصفها الجيش بـ«البنى التحتية غير القانونية» التي قال إنها قد تشكل تهديداً أمنياً في محيط موقع الاشتباك.

وأضاف الجيش أنه ينفذ عمليات تستهدف عشرات المواقع التي وصفها بأنها مرتبطة بالإرهاب في مناطق متفرقة من الضفة الغربية، مؤكداً استمرار عملياته العسكرية بهدف حماية المواطنين الإسرائيليين، وفق تعبيره.

 

شارك هذا الخبر!