الشريط الاخباري

الرئاسة الفلسطينية تندد بتصريحات بن غفير ضد عباس وتعتبرها تحريضاً على القتل

نشر بتاريخ: 18-11-2025 | سياسة , قالت اسرائيل
News Main Image

رام الله -PNN- نددت الرئاسة الفلسطينية بتصريحات وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير ضد الرئيس الفلسطيني محمود عباس، وقالت إنها تمثل دعوة صريحة للمس بحياته وبحياة أعضاء القيادة.

وأضافت الرئاسة الفلسطينية في بيان، أن تصريحات بن غفير تمثل دعوة للمستوطنين لارتكاب مزيد من الأعمال «الإرهابية» ضد الشعب الفلسطيني وأرضه ومقدساته.

وقالت الرئاسة في البيان: نطالب الإدارة الأميركية والمجتمع الدولي بالضغط على الحكومة الإسرائيلية لوقف حملة التحريض ضد الشعب الفلسطيني وقيادته، لافتة إلى أن هذه الحملة لن تؤدي إلا إلى مزيد من العنف والتوتر وتعطيل فرص نجاح عملية السلام الجارية حالياً.

كان وزير الأمن القومي الإسرائيلي قد طالب نتنياهو أمس بعدم الاعتداد بحصانة الرئيس الفلسطيني واعتقاله، وتنفيذ عمليات اغتيال لكبار قادة السلطة الفلسطينية واغتيال مسؤولين فلسطينيين كبار إن صوَّت مجلس الأمن الدولي لمصلحة دولة فلسطين.

وقال بن غفير أمام صحافيين موجهاً كلامه إلى رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو "إذا سرعوا الاعتراف بهذه الدولة المصطنعة، إذا اعترفت بها الأمم المتحدة، عليك أن تأمر باغتيالات محددة لمسؤولين كبار في السلطة الفلسطينية، وهم إرهابيون على كل الصعد، وأن تأمر باعتقال أبو مازن"، أي الرئيس محمود عباس.

 وتابع "لدينا زنزانة في سجن كتسيعوت (في جنوب إسرائيل) جاهزة له، لكي يتم استقباله في ظروف مماثلة لتلك التي يعيشها جميع الإرهابيين في السجن". وأضاف "إن هذا الشعب، المسمى الشعب الفلسطيني المُختلق، يجب ألا تكون له دولة".

شارك هذا الخبر!