الشريط الاخباري

مستعمرون يطلقون مواشيهم ويكسرون 10 أشجار زيتون في مسافر يطا

نشر بتاريخ: 28-03-2026 | سياسة
News Main Image

الخليل/PNN-  اعتدى مستعمرون، اليوم السبت، على أراضي المواطنين في مسافر يطا جنوب الخليل، حيث أطلقوا ماشيتهم وكسروا 10 أشجار زيتون معمّرة، فيما داهمت قوات الاحتلال الإسرائيلي مسكنا في خربة منيزل وعبثت بمحتوياته.

وذكر الناشط ضد الاستيطان أسامة مخامرة لـ"وفا"، أن مستعمرين من مستعمرة "سوسيا" المقامة على أراضي المواطنين جنوب الخليل، أطلقوا بحماية قوات الاحتلال ماشيتهم بأراضي المواطنين وكسروا 10 أشجار زيتون معمّرة في قرية سوسيا تعود ملكيتها للمواطن ياسر راضي النواجعة.

وأضاف أن جنود الاحتلال داهموا مسكن المواطن علي محمود حريزات في خربة منيزل بمسافر يطا، وحطموا النوافذ والأثاث.

وطالب أهالي القرى والبادية بمسافر يطا، المؤسسات المحلية والدولية، بضرورة العمل على حمايتهم ووقف اعتداءات الاحتلال ومستعمريه على المواطنين ورعاة الماشية وأراضيهم ومساكنهم وممتلكاتهم. 

_

شارك هذا الخبر!