محافظات /PNN-شهدت عدة مناطق في الضفة الغربية والقدس، صباح اليوم الثلاثاء، عمليات هدم نفذتها قوات الاحتلال الإسرائيلي، طالت منشآت سكنية وزراعية، في إطار سياسة مستمرة تستهدف الأبنية الفلسطينية بذريعة عدم الترخيص.
ففي بلدة سلواد شمال شرق رام الله، هدمت جرافات الاحتلال منشأة تعود للمواطن يوسف عبد الحكيم حامد، كانت تُستخدم لأغراض تربية الثروة الحيوانية والزراعة، ما أدى إلى خسائر مادية وإلحاق ضرر بمصدر رزقه.
وفي سياق متصل، أقدمت آليات الاحتلال، على هدم منزل في منطقة عرب العراعرة قرب دوار جبع شمال مدينة القدس. ويعود المنزل للمواطن محمد ضيف الله عرارعرة، حيث تم تنفيذ عملية الهدم بحجة البناء دون ترخيص.
وتأتي هذه العمليات ضمن سياسة متواصلة تنتهجها سلطات الاحتلال في القدس ومحيطها والضفة الغربية، والتي تستهدف المنازل والمنشآت الفلسطينية، وسط قيود مشددة على منح التراخيص للفلسطينيين، ما يفاقم من معاناتهم ويهدد استقرارهم المعيشي.