الشريط الاخباري

الحسيني يسلم نسخة من اوراق اعتماده للخارجية الاسبانية سفيرا مفوضا وفوق العادة لدولة فلسطين

نشر بتاريخ: 27-07-2026 | دولي
News Main Image

مدريد /PNN-  سلم السفير فادي الحسيني، اليوم الاثنين، نسخة من أوراق اعتماده سفيراً مفوضاً وفوق العادة لدولة فلسطين لدى مملكة إسبانيا، لمدير عام التشريفات- مُعرِّف السفراء، أدريان مارتين كوتشي، خلال استقبال، في مقر وزارة الخارجية والاتحاد الأوروبي والتعاون (قصر سانتا كروز).

ويُمثّل هذا الإجراء البروتوكولي بداية مهام السفير الحسيني الدبلوماسية رسميًا في إسبانيا، ريثما يتمّ تقديم أوراق الاعتماد الأصلية إلى جلالة الملك في القصر الملكي بمدريد.

وبعد موافقة الحكومة الإسبانية رسمياً على قبول أوراق اعتماد الحسيني سفيراً لدولة فلسطين لدى مملكة إسبانيا، يصبح ثاني سفير يمثل فلسطين في مدريد منذ اعتراف إسبانيا التاريخي بالدولة الفلسطينية في صيف عام 2024.

يُذكر أن الحسيني يمتلك مسيرة دبلوماسية ممتدة لما يقارب من ثلاثة عقود بدأها بوزارة التخطيط والتعاون الدولي التي أصبحت لاحقا وزارة الخارجية، وشغل خلالها مهام دبلوماسية في سفارات فلسطين في مصر، وتركيا، وكندا، والمجر، وهو أكاديمي يتحدث عدة لغات ويحمل الدكتوراة في التاريخ والعلاقات الدولية من المملكة المتحدة، وله عدد من الكتب والدراسات والأبحاث في الشؤون السياسية والعلاقات الدولية.

شارك هذا الخبر!