الشريط الاخباري

احتجاجات متزامنة في نيويورك ضد نتنياهو بالتزامن مع وصوله لإلقاء خطاب بالجمعية العامة

نشر بتاريخ: 24-09-2026 | سياسة , قالت اسرائيل
News Main Image

نيويورك - PNN -  تظاهر عشرات الإسرائيليين واليهود، اليوم الخميس، في مدينة نيويورك الأمريكية، احتجاجاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بالتزامن مع وصوله لإلقاء خطابه أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة.

وذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية أن المحتجين تجمعوا في حديقة "يونيون سكوير"، ورفعوا لافتات تطالب بالتغيير، إلى جانب تنظيم صناديق اقتراع افتراضية رممت انتخابات الكنيست، بمشاركة شخصيات من بينها إيال إيشل، والد إحدى المجندات اللاتي قُتلن في موقع ناحال عوز.

وبالتوازي مع ذلك، شهد محيط مقر الأمم المتحدة مظاهرات مناهضة للحرب ومؤيدة للفلسطينيين، أقدمت الشرطة خلالها على تنفيذ اعتقالات.

وتأتي زيارة نتنياهو القصيرة لنيويورك في ظل عزلة وتنديد دولي واسع جراء حرب الإبادة الجماعية على غزة، وسط تقارير إسرائيلية تشير إلى اقتصار برنامج الزيارة على إلقاء الخطاب ودون ترتيب لقاء مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بسبب عدم توافق المواعيد.

شارك هذا الخبر!