فصل الشتاء هو من أهم الفصول التي علينا الاهتمام بنظامنا الغذائي خلالها. يجب أن يحتوي النظام الغذائي الصحي الشتوي على المزيد من المواد المغذّية والفيتامينات، التي يمكنك بسهولة الحصول عليها عبر الفواكه الموسميّة. إليك عدد قليل من طيّبات فصل الشتاء، التي لها تأثير جيّد على المناعة من الانفلونزا و البرد وعلى عمليّة الهضم، التي نشرها موقع "Eating Well".
- برتقال "دم الزغلول": عادة ما تكون الفواكه في فصل الشتاء غنيّة بفيتامين (C) ، الذي يساعد الجهاز المناعي على محاربة أي التهابات في الجهاز التنفسي. يمكنك أكل البرتقال على مدار السنة، ولكن اختار البرتقال "دم الزغلول" خلال فصل الشتاء للونه الجذاب، ولأنه جرعة صحيّة من الألياف.
- الرمان: هي من أفضل الفواكه لتناولها في فصل الشتاء. يمكن أن تؤكل لوحدها أو إضافتها إلى السلطات. هي غنية بالمواد المغذية، وتساعد على محاربة السرطان. كما أنها تحتوي كميات كبيرة من المواد المضادة للتأكسد، ما هو أيضًا مفيد للقلب.