يُعد الفجل الأحمر من الأطعمة الهامة لصحة الفرد، لإحتوائه على العديد من العناصر الغذائية المهمة.
ويحتوي الفجل على مضادات الأكسدة والفيتامينات التي تجعل الجسم أكثر حيوية ونشاطاً، وهذه أبرز فوائده:
- يحافظ على صحة الجهاز التنفسي ويقلل فرص الإصابة بالالتهاب الرئوي والتهاب الشعب الهوائية.
- يحد من التعرض والإصابة بسوء الهضم، ويحافظ على صحة المعدة والأمعاء.
- يقضى على السموم المتراكمة في الجسم ويحافظ على نظافته.
- يقلل فرص الإصابة بمرض السرطان.
- يقوي الجهاز المناعي فى الجسم ويحد من تعرضه أو للإصابة بأمراضه المختلفة.
- تقوية صحة العظام ويقلل فرصة الإصابة بالكسور أو هشاشة العظام.