الشريط الاخباري

استشهاد 4 صحفيين في قصف الاحتلال ساحة المستشفى المعمداني في غزة

نشر بتاريخ: 05-06-2025 | سياسة , PNN مختارات
News Main Image

غزة /PNN/ استشهد 4 صحفيين، وأصيب رابع بجروح حرجة، إثر قصف طائرات الاحتلال الإسرائيلي المسيّرة، ساحة المستشفى المعمداني في مدينة غزة.

واعلن في غزة عن استشهاد الصحفي أحمد قلجة متأثراً بإصابته في استهداف الاحتلال مجموعة صحفيين في مستشفى المعمداني في مدينة غزة ليرتفع عدد الشهداء الصحفيين إلى 4.

وأفادت مصادر محلية بأن طائرات الاحتلال قصفت ساحة المستشفى حيث يتواجد عدد من الصحفيين، ما أدى إلى استشهاد 3 منهم وهم: إسماعيل بدح، وسليمان حجاج، وسمير الرفاعي، فيما أصيب الصحفي عماد دلول بجروح وصفت بالحرجة.

وأفادت مصادر طبية في المستشفى المعمداني، أن طائرةً إسرائيلية مُسيَّرة استهدفت ساحة المستشفى، ما أسفر عنه استشهاد 3 صحفيين وإصابة عدد كبير من المواطنين والصحفيين.

والشهداء الصحفيين هُم: سليمان حجاج، و إسماعيل بدح، وسمير الرفاعي.

وأُصيب كُلٌّ من الصحفي إسلام بدر، والمصور أحمد قلجة والصحفي عماد دلول بجراح متفاوتة، بينما وُصفت إصابة "دلول" بالخطيرة.

وفي السياق، أكد مدير المستشفى المعمداني فضل نعيم أن هذا الاستهداف الثامن للمستشفى منذ بداية حرب الإبادة الجماعية.

وحذر "نعيم" في تصريحات صحفية أن المستشفى يواجه عبئاً كبيراً بعد خروج العديد من مشافي القطاع عن الخدمة.

وباستشهاد الصحفيين الثلاثة يرتفع عدد الشهداء الصحفيين جراء العدوان الإسرائيلي المستمر منذ أكتوبر/ تشرين الأول 2023، إلى 224 شهيدًا.

وكان مركز حماية الصحفيين الفلسطينيين (PJPC) قد عدَّ قطاع غزة أخطر مكان في العالم للصحفيين، إذ قتلت "إسرائيل" أكثر من 221 صحفيًا في قطاع غزة منذ بدابة الحرب، وهو بمعدل صحفي كل أقل من ثلاثة أيام.

شارك هذا الخبر!