الشريط الاخباري

اللواء علام السقا يبحث مع الملحق العسكري الكندي تطوير برامج تدريب الشرطة الفلسطينية

نشر بتاريخ: 06-07-2025 | محليات
News Main Image

رام الله /PNN/ استقبل سيادة اللواء علام السقا مدير عام الشرطة في مكتبه اليوم الأحد 6/7/2025، العقيد روبرت فوستر الملحق العسكري الكندي في المملكة الأردنية الهاشمية وقطر والوفد المرافق له.

وجرى خلال اللقاء بحث سبل تطوير برامج تدريب الشرطة الفلسطينية وتعزيز قدراتها في مختلف المجالات التخصصية، بما يسهم في الارتقاء بالأداء ، وتقديم خدمات شرطية نوعية للمواطنين.

وأشاد اللواء السقا بجهود الفريق الكندي وما يقدموه من دعم هام للشرطة في مجال التدريب والتأهيل، مؤكداً أن تطوير قدرات الكوادر الشرطية يمثل أولوية استراتيجية ، في ظل التحديات والظروف الاستثنائية التي تواجه عملها.

كما تطرق اللواء السقا إلى إطلاقه إدارة الشرطة المجتمعية والإعلام ، باعتبارها نهجاً شرطياً استراتيجياً يهدف إلى توسيع الشراكات مع المجتمع وتعزيزها، والعمل على الحد من الجريمة ومعالجة آثارها على الأفراد والمجتمع، وحل القضايا والمشكلات المجتمعية بروح التعاون والمسؤولية المشتركة.

مؤكداً أن الشرطة استطاعت رغم الظروف الصعبة أن تثبت نفسها، وتحسن من أدائها، وتطور خدماتها، بما يخلق بيئة آمنة ومستقرة يسودها الأمن والنظام ، واحترام حقوق الإنسان وصون كرامته ، وتحقيق السلم المجتمعي .

من جانبه، أشاد الملحق العسكري الكندي بمستوى مهنية الشرطة الفلسطينية وثباتها في أداء مهامها وبرغم كل التحديات، مشيراً إلى الجهود الكبيرة التي تبذلها إدارة هندسة المتفجرات في التعامل مع الأجسام المشبوهة، وما تواجهه من صعوبات، في ظل الحاجة المتزايدة للعتاد والمعدات اللازمة لتنفيذ مهامها بفعالية أكبر، مؤكداً استمرار التعاون مع الشرطة في كافة المجالات، وتقديم الدعم اللازم للمساهمة في تطوير قدراتها وأدائها.

ورافق الملحق العسكري الكندي نائبه الرائد دومينيك سيمارد، ونائب قائد الفريق الكندي العقيد فرد ويتشيلو.

وحضر اللقاء العميد ركن مدحت حجو مساعد مدير عام الشرطة للعمليات، والعميد حقوقي ليث زيدان مساعد مدير عام الشرطة لديوان عام الشرطة، والعقيد ركن ماهر الصادق مدير مكتب مدير عام الشرطة ودائرة التنسيق والتعاون الدولي.

شارك هذا الخبر!