الشريط الاخباري

تقرير: غارات جوية أميركية على عدة مواقع في العاصمة الفنزويلية

نشر بتاريخ: 03-01-2026 | دولي
News Main Image

كراكاس /PNN- نشرت وكالة "رويترز" أفادت بأن انقطاع التيار الكهربائي شمل منطقة قريبة من قاعدة عسكرية جنوبي كاراكاس بعد الضربات، دون تأكيدات رسمية حتى الآن.

تشهد العاصمة الفنزويلية كاراكاس سلسلة غارات جوية واسعة طالت مناطق عدة وقواعد عسكرية، ما أدى إلى انقطاع التيار الكهربائي وخدمة الإنترنت في أجزاء من المدينة.

وبحسب المعطيات الأولية، فإن عدد الهجمات الجوية بلغ نحو ثماني غارات استهدفت قلب العاصمة ومواقع متعددة داخلها، في تطور أعقبه انفجارات قوية وسقوط أعمدة دخان في أجواء الحيّات السكنية.

وأشارت تقارير غير رسمية إلى أن القاعدة العسكرية "لا كارلوتا" كانت من بين الأهداف الأولى للغارات، إضافة إلى محيط القصر الرئاسي الفنزويلي، في حين ترددت أنباء عن تعرض مدينة ثانية لغارات مشابهة.

ونشرت وكالة "رويترز" أفادت بأن انقطاع التيار الكهربائي شمل منطقة قريبة من قاعدة عسكرية جنوبي كاراكاس بعد الضربات، دون تأكيدات رسمية حتى الآن.

هذه التطورات تأتي في ظل توتر متصاعد بين فنزويلا والولايات المتحدة الأميركية، حيث تتهم كاراكاس واشنطن بتصعيد عسكري مستمر.

حتى اللحظة لم يصدر تأكيد رسمي من الحكومة الفنزويلية أو من مصادر أميركية بشأن ما إذا كان هناك هجوم أميركي مباشر داخل الأراضي الفنزويلية.

وبحسب المعطيات الأولية، فإن عدد الهجمات الجوية يقدَّر بنحو ثماني غارات، استهدفت قلب العاصمة ومواقع متعددة داخلها. ولا تزال المعلومات قيد التأكد الرسمي، وسط تزايد الترجيحات بارتباط التصعيد بالتوتر القائم بين فنزويلا والولايات المتحدة.

شارك هذا الخبر!