واشنطن – PNN - قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن العملية العسكرية التي نفذتها الولايات المتحدة في فنزويلا كانت “ناجحة للغاية” وحققت “إنجازًا عسكريًا مذهلًا”، مؤكدًا أن بلاده فاجأت خصومها خلال تنفيذها.
ووصف ترامب الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو بأنه “رجل عنيف ومتوحش”، مضيفًا في تصريح لافت أن مادورو “كان يحاول تقليد رقصته”، على حد تعبيره.
وأكد ترامب أنه “لا توجد قوة أخرى في العالم تستطيع القيام بمثل ما قمنا به في فنزويلا”، معتبرًا أن العملية العسكرية هناك أثبتت أن الجيش الأميركي هو “الأكثر قوة وفتكًا في العالم”.
وأضاف أن القوات الأميركية تمكنت خلال العملية من قطع التيار الكهربائي عن كامل الأراضي الفنزويلية، مشددًا على أن ذلك كان جزءًا من نجاح العملية العسكرية.
وتأتي تصريحات ترامب في ظل جدل دولي واسع حول العملية الأميركية في فنزويلا، وما رافقها من مواقف متباينة وردود فعل إقليمية ودولية.