طهران /PNN- ادعت وسائل إعلام إيرانية بوقوع انفجارٍ غامض في مبنى مكوَّن من عدة طوابق في مدينة بندر عباس الساحلية، جنوب إيران، ما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى وفق المعلومات الأولية.
وهرعت فرق الطوارئ إلى المكان، فيما لم تُعرف بعد أسباب الانفجار أو طبيعة الأضرار بشكل دقيق، مع استمرار التحقيقات.
لاحقًا، نقلت وكالة تسنيم الإيرانية، المقرّبة من الحرس الثوري الإيراني، نفيًا للأنباء المتداولة عن اغتيال قائد بحرية الحرس الثوري علي رضا تانغسيري في الانفجار، مؤكدة عدم صحة هذه الادعاءات.
وبحسب وسائل إعلام إيرانية، فإن الانفجار نجم على الأرجح عن تسرّب غاز داخل المبنى، من دون صدور تأكيد رسمي نهائي حتى الآن.
بيان صادر عن العلاقات العامة لحرس الثورة الإسلامية في إيران
تؤكد العلاقات العامة لحرس الثورة الإسلامية "نفيها القاطع لما يتم الترويج له بشأن اغتيال قائد القوة البحرية لحرس الثورة، الأدميرال علي رضا تنكسيري، وتوضح أن هذه الادعاءات عارية عن الصحة".
وتشير العلاقات العامة إلى أن "نهج نشر الشائعات الذي يتبعه حساب “ترور آلارم” في القضايا الأمنية والعسكرية له سوابق معروفة، ويأتي في سياق حملات تضليل ممنهجة".
كما تؤكد أن الحساب الإسرائيلي الذي يُقدَّم كذراع عملياتية لالموساد في إطار الحرب النفسية، سبق له أن روّج مزاعم كاذبة، من بينها الادعاء باغتيال اللواء إسماعيل قاآني