غزة -PNN- أعرب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، في وقت متأخر من مساء الاثنين، عن اعتراضه على استخدام اللجنة الوطنية لإدارة قطاع غزة شعارا لها يبدو مطابقا لشعار السلطة الفلسطينية.
وقال مكتب نتنياهو، المطلوب للمحكمة الجنائية الدولية لارتكابه جرائم حرب بغزة، إن "شعار اللجنة الوطنية لإدارة غزة الذي قُدِّم لإسرائيل يختلف تماما عن الشعار الذي نُشر هذا المساء".
وأضاف في بيان: "لن تقبل إسرائيل استخدام شعار السلطة الفلسطينية؛ ولن يكون للسلطة الفلسطينية أي دور في إدارة غزة".
واستخدمت اللجنة الوطنية لإدارة غزة هذا الشعار الجديد للمرة الأولى أمس الاثنين، بدلا من شعار سابق.
ونشرت لجنة إدارة غزة، وثيقة رسمية تتعلق بفتح معبر رفح، ظهر عليها شعار يكاد يكون مطابقًا لشعار السلطة الفلسطينية، ما أثار ردود فعل إسرائيلية رسمية.
وفي أكثر من مناسبة قال نتنياهو إنه لن يسمح لحركة "حماس" ولا السلطة الفلسطينية أن تدير قطاع غزة.
ويأتي تشكيل اللجنة في سياق خطة الـ21 نقطة التي كشف عنها الرئيس الأميركي دونالد ترامب في 29 أيلول/سبتمبر 2025، والتي اقترحت أن "يُدار قطاع غزة من خلال حكم مؤقت تقوده لجنة فلسطينية تكنوقراطية وغير سياسية، تكون مسؤولة عن الإدارة اليومية للخدمات العامة والسلطات المحلية لسكان غزة". وبحسب الخطة، تعمل اللجنة تحت إشراف مجلس السلام برئاسة ترامب، والذي يتولى تقديم التوجيهات في القضايا المتعلقة بغزة.