طهران -PNN- قال مستشار المرشد الأعلى الإيراني الراحل علي خامنئي، اليوم الأربعاء، إن بلاده لا تنوي التفاوض مع الولايات المتحدة وإنها مستعدة لحرب طويلة.
وأضاف محمد مخبر في تصريح للتلفزيون الإيراني الرسمي: "ليس لدينا أي ثقة في الأميركيين، ولا يوجد أي أساس للتفاوض معهم، يمكننا مواصلة الحرب قدر ما نشاء".
وتدخل الحرب الإسرائيلية الأميركية على إيران يومها الخامس، وتواصلت الضربات المشتركة على عدة مدن إيرانية، وتركزت بشكل خاص على العاصمة طهران.
في المقابل، أطلقت القوات الإيرانية موجات صاروخية متتالية على منطقة تل أبيب الكبرى والقدس، بينما استهدفت طهران منشآت أميركية ومصالح اقتصادية في دول الخليج، مؤكدة أن الهدف هو القواعد الأميركية فقط.
وأعلن الحرس الثوري الإيراني إطلاق أكثر من 40 صاروخا ضمن الموجة الـ17 ضد أهداف صهيونية وأميركية، وإسقاط 26 طائرة مسيرة للعدو، والسيطرة على مسيرة واحدة سليمة ومسلحة. كما أكد الحرس الثوري السيطرة الكاملة على مضيق هرمز الحيوي لتجارة النفط العالمية.
في المقابل، ذكر الجيش الإسرائيلي أن مقاتلاته استهدفت جنودا إيرانيين فعلوا أنظمة دفاع جوي، ودمرت عشرات مراكز قيادة النظام والأمن الداخلي وقيادة الباسيج.
وأوضح الجيش الإسرائيلي أنه منذ بداية الحرب دُمرت 300 منصة إطلاق صواريخ، ونفذت 1200 غارة، وتم مهاجمة نحو 2000 هدف في إيران، في تصعيد غير مسبوق على الأرض والجو.