الشريط الاخباري

صواريخ من إيران ولبنان تستهدف منطقة المصافي في خليج حيفا

نشر بتاريخ: 12-03-2026 | دولي , قالت اسرائيل
News Main Image

الداخل المحتل /PNN- في اليوم الـ31 من الحرب الأميركية الإسرائيلية على إيران، شن الحرس الثوري الإيراني هجمات صاروخية مكثفة على شمال وجنوب إسرائيل، مستهدفا بشكل رئيسي منطقة ديمونا والنقب والجليل الأعلى ومدينة حيفا وخليجها والخضيرة، فيما نفذ سلاح الجو الإسرائيلي سلسلة غارات على مواقع وبنى تحتية للنظام الإيراني في العاصمة طهران ومدن أخرى.

وتعرضت إسرائيل لهجمات متزامنة بالصواريخ والطائرات المسيرة، حيث دوت صافرات الإنذار في جنوب البلاد، بما في ذلك النقب، البحر الميت، بئر السبع، وديمونا التي تعرضت إلى 5 هجمات صاروخية خلال ساعات قليلة.

أعلن الجيش الإسرائيلي اعتراض صاروخين إيرانيين استهدفا ديمونا، واعترض كذلك مسيرتين أُطلقتا من اليمن باتجاه إيلات جنوب البلاد، وسط دوي انفجارات في الأجواء.

وفي طهران، أفاد التلفزيون الإيراني الرسمي بأن العاصمة والمدن الأخرى تعرضت لسلسلة غارات جوية أميركية إسرائيلية استهدفت مرافق حيوية ومنشآت اقتصادية، بما في ذلك وحدة لإنتاج البتروكيميائيات في تبريز، ومطار مهر آباد، وفرع للبنك الوطني، ومصنع للورق المقوّى جنوبي العاصمة.

وأسفرت الغارات عن أضرار في مواقع متفرقة، إضافة إلى إصابات في بعض المناطق السكنية

شارك هذا الخبر!