القاهرة - PNN - أدانت جامعة الدول العربية بأشد العبارات، اليوم الثلاثاء، مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون "إعدام الأسرى الفلسطينيين"، واصفة إياه بـ "التشريع الهمجي والعنصري" الذي يمثل إعلان حرب مفتوحة على الشعب الفلسطيني وانتهاكاً صارخاً للمواثيق الدولية.
وأكدت الأمانة العامة للجامعة (قطاع فلسطين والأراضي العربية المحتلة) في بيان لها، أن هذا القانون ليس مجرد شأن داخلي، بل هو "جريمة حرب وجريمة ضد الإنسانية"، كونه يستهدف الفلسطينيين بشكل تمييزي ويفرض الإعدام شنقاً دون حق الاستئناف أو العفو. وحذرت الجامعة من أن أي محاولة لتنفيذ هذا القانون الإجرامي "ستفتح أبواب جهنم على المنطقة بأسرها" ولن تمر دون رد قاسٍ ومباشر.
وطالبت الجامعة العربية المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومجلس الأمن والمحكمة الجنائية الدولية بالتحرك الفوري لإلغاء هذا القانون ومحاسبة قادة الاحتلال، مؤكدة أن إسرائيل باتت تعمل كـ "عصابة إجرامية خارجة عن القانون" تشرّع للإعدام الجماعي لمن يقاومون احتلال أرضهم.