محافظات /PNN- شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، صباح وفجر الخميس، حملة اقتحامات ومداهمات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية، تخللها اعتقال عدد من الفلسطينيين ونقلهم للتحقيق لدى أجهزة استخبارات الاحتلال.
وخلال العمليات، داهمت القوات عشرات المنازل وعبثت بمحتوياتها، وأخضعت السكان لتحقيقات ميدانية بعد التنكيل بهم لساعات، فيما اندلعت مواجهات في بعض المناطق أثناء التصدي للقوات المقتحمة، بالتزامن مع إغلاقات لطرق باستخدام السواتر الترابية.
وفي بيت لحم ، اعتقلت قوات الاحتلال، اليوم الخميس، شابا من قرية واد رحال جنوب بيت لحم.
وأفادت مصادر أمنية لمراسلنا، بأن قوات الاحتلال اعتقلت، بشار سمير فواغرة (٢١عاما) ، بعد دهم منزل ذويه وتفتيشه.
وفي الخليل، اعتقلت قوات الاحتلال الاسرائيلي، اليوم الخميس، مواطنا من يطا جنوب الخليل، وأغلقت مداخل وطرق داخلية في بلدة بيت امر شمالا.
وأفادت مصادر امنية، بأن قوات الاحتلال اعتقلت المواطن، أسيد متعب النجار، عقب مداهمة منزله في يطا جنوب الخليل، وتفتيشه والعبث بمحتوياته.
وذكر الناشط الإعلامي في بلدة بيت امر شمالا محمد عوض، ان قوات الاحتلال الاسرائيلي اقتحمت البلدة ترافقها جرافة وأغلقت بالسواتر الترابية المداخل المؤدية للبلدة ومنها المدخل الرئيسي، وعزل آلاف المواطنين في البلدة عن محيطها الخارجي، بالإضافة الى تقطيع أواصر البلدة وإغلاق عدد كبير من الطرق الداخلية، دون ان يبلغ عن مداهمات او اعتقالات.
وفي نابلس، اعتقلت قوات الاحتلال فجر اليوم الخميس، مواطنا من مخيم عسكر الجديد شرقي نابلس.
وأفادت مصادر محلية، بأن قوات الاحتلال اقتحمت مخيم عسكر الجديد، وسط انتشار واسع في المنطقة ومداهمة المنازل، واعتقال المواطن علي مسيمي قبل الانسحاب بشكل كامل.
وفي قلقيلية، اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الخميس، 14 شابًا من بلدة عزون شرق قلقيلية، وبلدة حبلة جنوب المدينة.
وذكر شهود عيان أن قوات الاحتلال اقتحمت بلدة عزون من مدخلها الشمالي، وانتشرت في أحياء المثلث، وخلة دربة، والمقبرة، وداهمت عددًا من المنازل، وفتشتها وعبثت بمحتوياتها، واعتقلت كلًا من: وليد سعيد سلامة، ومحمد الطبيب، وناجي رضوان، ونادي رضوان، ومعاوية رياشي، وحيي حمزة حسين، ومحمد وأحمد فواز شبيطة، ويحيى الغناوي، ونوح رابي، وكنعان البم، وعمير عدوان، وانسحبت قوات الاحتلال من البلدة بعد اقتحام استمر نحو ثلاث ساعات.
كما اقتحمت قوات الاحتلال بلدة حبلة جنوب قلقيلية من مدخلها الرئيسي الجنوبي، وتجولت في شوارعها وأحيائها، ومنها شارع الكنتري وحديقة الحرية، واعتقلت الشقيقين سامي وهاني جمعة بعد مداهمة منزل شقيقتهما من عائلة "شتات".