غزة/PNN- أُعلن اليوم الخميس في قطاع غزة عن استشهاد عزام خليل الحية، نجل رئيس حركة حماس في غزة خليل الحية، متأثراً بجراح أصيب بها جراء استهداف نفذته طائرات الاحتلال الإسرائيلي في وقت سابق. ويأتي ذلك في ظل استمرار التصعيد العسكري والقصف المتواصل على مناطق متفرقة من القطاع، ما يفاقم الأوضاع الإنسانية ويزيد من أعداد الضحايا والجرحى.
وقال الحية الأربعاء في تصريحات لقناة “الجزيرة” نشرها موقع الحركة، إن نجله عزام أصيب إصابة بالغة، فيما استشهد حمزة الشرباصي في “الاستهداف الغادر الذي قام به الاحتلال الصهيوني مساء اليوم في حي الدرج بمدينة غزة“.
وأضاف: “هذا الاستهداف الإجرامي هو امتداد للعدوان الصهيوني على شعبنا في كل مكان، وامتداد لاستهداف الوفد المفاوض الفلسطيني الذي كان يوم 9 سبتمبر (2025) في العاصمة القطرية الدوحة”، معتبرا أن إسرائيل “تريد أن تأخذ ما تريد بالضغط والقتل والإرهاب”.
وتابع: “أقول للاحتلال ولكل من يسمعنا إننا أصحاب قضية لن يرهبنا لا قتل الأبناء ولا استشهاد القادة، فأبناؤنا هم أبناء الشعب الفلسطيني، وابني وابن غيري جميعهم من أبناء شعبنا دون تمييز، ومشاعرنا واحدة تجاههم”.