جنين /PNN- حذّر رئيس بلدية عرابة أحمد عارضة، من تصاعد اعتداءات المستعمرين في البلدة الواقعة جنوب جنين، ويتم توثيق ما بين 7 و11 اعتداءً في مناطق مختلفة منها وفي محيطها.
وقال عارضة في حديث لإذاعة صوت فلسطين، إن نحو 1500 دونم مزروعة بأشجار الزيتون غرب عرابة لم يتمكن أصحابها من الوصول إليها منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023، نتيجة الاعتداءات والإجراءات المفروضة على المنطقة من قبل المستعمرين وجيش الاحتلال.
وأضاف أن إقامة بؤرة استيطانية جديدة غرب البلدة أدى إلى فصل عرابة عن مساحات واسعة من سهولها وأراضيها الزراعية، ما فاقم من معاناة المزارعين وقيّد قدرتهم على الوصول إلى أراضيهم واستغلالها.
وأشار إلى وجود معسكر لجيش الاحتلال شرق البلدة، مؤكداً أن انتشار قوات الاحتلال والمستعمرين في محيط عرابة يزيد من المخاطر التي يواجهها المواطنون.
وبين عارضة أن بلدية عرابة تواصل توثيق الاعتداءات والانتهاكات التي يتعرض لها الأهالي، بالتنسيق المستمر مع هيئة مقاومة الجدار والاستيطان.