رام الله /PNN - أطلع رئيس لجنة الانتخابات المركزية، الدكتور رامي الحمد الله، اليوم الأربعاء، نائب المنسق الخاص لعملية السلام في الشرق الأوسط، والمنسق المقيم ومنسق الشؤون الإنسانية في الأرض الفلسطينية المحتلة، الدكتور رامز الأكبروف، على آخر مستجدات التحضير للانتخابات التشريعية 2026، المقرر إجراؤها في الثامن والعشرين من تشرين الثاني المقبل.
واستعرض الحمد الله، خلال اللقاء الذي عقد في مقر اللجنة بمدينة البيرة، سير العملية الانتخابية والمراحل التي أنجزتها اللجنة وفق الجدول الزمني المعتمد، إلى جانب الاستعدادات الفنية والإدارية للمراحل المقبلة، وفي مقدمتها مرحلة الترشح التي تبدأ في السادس والعشرين من الشهر الجاري.
ووضع الحمد الله المسؤول الأممي والوفد المرافق في صورة الخطط والتحضيرات الانتخابية، لا سيما ما يتعلق بإجرائها في القدس وقطاع غزة.
كما أطلع الحمد الله الوفد على التحركات والاتصالات التي تجريها اللجنة على المستويين المحلي والدولي، والتنسيق مع المؤسسات الدولية والبعثات الدبلوماسية لدعم إجراء الانتخابات والرقابة عليها، إلى جانب التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني والجهات المحلية ذات العلاقة، بما يسهم في تضافر الجهود لإنجاح العملية الانتخابية.
وطالب الحمد الله الأمم المتحدة والمجتمع الدولي بمواصلة دعم الانتخابات الفلسطينية، والضغط على الاحتلال لتسهيل عمل اللجنة وتمكينها من إجراء الانتخابات في جميع الأراضي الفلسطينية، وبذل الجهود لتذليل أي عقبات قد تعترض تنفيذها.