رام الله /PNN/ أعلنت الهيئة العامة للبترول، اليوم، قائمة أسعار المحروقات لشهر تشرين الأول/أكتوبر 2026، مؤكدة أن الارتفاع الجديد يأتي نتيجة مباشرة للصعود المستمر في أسعار النفط في الأسواق العالمية.
وأوضحت الهيئة في بيان صحفي أن هذه الزيادة انعكست على أسعار الوقود في السوق الإسرائيلي، باعتباره بلد المصدر، ما أدى إلى تسجيل ارتفاعات غير مسبوقة في الأسعار.
وفي محاولة للتخفيف من الأعباء المعيشية على المواطنين، أعلنت الهيئة أن الحكومة، وبتوجيهات من رئيس الوزراء د. محمد مصطفى، قررت تقديم دعم إضافي بقيمة 10 ملايين شيكل خلال شهر أكتوبر للحد من تأثير ارتفاع الأسعار.
وشددت الهيئة على أن الأسعار المعلنة قابلة للانخفاض فور حدوث أي تغيير في المعطيات التي أدت إلى هذا الارتفاع، مؤكدة متابعتها المستمرة لتطورات أسعار النفط عالميًا.