رام الله / PNN / أطلقت سبع مؤسسات إعلامية فلسطينية مستقلة من الضفة الغربية وقطاع غزة والأراضي الفلسطينية داخل إسرائيل، استبيانًا مشتركًا يهدف إلى التعرف على القضايا التي تشغل المواطنين وتمس حياتهم اليومية، وتحديد الموضوعات التي يرون أنها تستحق مزيدًا من الاهتمام والتغطية الإعلامية.
وتأتي المبادرة التي تنفذ بالتعاون ما بين المؤسسات الاعلامية السبع ومشغل فلسطين للصحافة تحت عنوان «صوتك يصنع قصتنا | استبيان الأولويات والتغطية الإعلامية»، في إطار تجربة إعلامية مشتركة تسعى إلى تعزيز مشاركة الجمهور في تحديد أولويات العمل الصحفي، وإنتاج محتوى يعكس احتياجات المجتمع وتطلعاته.
للمشاركة في الاستبيان اضغط هنا
ودعت المؤسسات المشاركة المواطنين إلى التعبير عن آرائهم وأولوياتهم، مع التركيز بشكل خاص على الاستماع إلى الجيل الشاب، والتعرف على نظرته إلى واقعه، والأسئلة التي تشغله، وتطلعاته للمستقبل.
وأكدت المؤسسات أن الاستبيان يهدف إلى فتح مساحة للتفكير المشترك في واقع المجتمع الفلسطيني اليوم وتحدياته المستقبلية، بما يسهم في تطوير التغطية الإعلامية لتكون أكثر ارتباطًا بحياة الناس وقضاياهم واحتياجاتهم الفعلية.
وأوضحت الاذاعات في بيانها أن الإجابات ستُستخدم في إعداد ونشر تقارير صحفية تستند إلى الأولويات التي يحددها المشاركون، بما يعزز حضور قضايا المواطنين في الأجندة الإعلامية.
وأشارت إلى أن الاستبيان قصير ولا يتطلب ذكر الاسم، حفاظًا على خصوصية المشاركين وتشجيعًا لهم على التعبير عن آرائهم بحرية.
وتضم المؤسسات المشاركة في المبادرة شبكة وطن الإعلامية، ومنصة سين 48، وشبكة فلسطين الإخبارية (PNN)، وإذاعة وتلفزيون كل الناس، وراديو وتلفزيون البلد، وإذاعة زمن FM، وإذاعة صوت الشعب FM.
وتعكس هذه المبادرة توجهًا نحو تعزيز التعاون بين المؤسسات الإعلامية الفلسطينية المستقلة، وتوسيع مشاركة الجمهور في العمل الصحفي، بما يضمن أن تكون القضايا التي تمس حياة المواطنين وتطلعاتهم في صلب التغطية الإعلامية.