احذر.. أمراض خطيرة قد يسببها لك الملح

أفاد باحثون بالمركز الوطني للدراسات الطبية في الولايات المتحدة الأمريكية بأن تناول الأطعمة التي تحتوي على ملح زائد قد يرفع من احتمالية تعرض الإنسان للإصابة بمرضالسكري أو السكتة الدماغية.

وأوضح الباحثون أنهم قاموا بعمل عدة تجارب على نحو ألفي شخص مصاب بمرض السكري أو السكتة الدماغية، فكشفت النتائج أن عدداً كبيراً من هؤلاء الأشخاص كانوا يتناولون يومياً أطعمة تزيد فيها نسبة الملح بشكل كبير.

وقالوا إن في عام 2012 قامت الصحة الأمريكية بتسجيل آلاف الحالات المصابة بأمراض القلبوالشرايين والتي وصلت إلى أكثر من 700 ألف حالة، وقد وجد أن هؤلاء المصابين كانوا يتناولون الملح الزائد بشكل أساسي ضمن نظامهم الغذائي.

وكشف الباحثون أن معظم الوفيات الناتجة عن مرض السكري أو السكتة الدماغية كانت لأشخاص أعمارهم ليست كبيرة إذ كانت تترواح ما بين 25 إلى 54 عاماً.

Print Friendly, PDF & Email