الشريط الاخباري

كل ما نعرفه عن الملح من معلومات قد تكون اكذوبة

نشر بتاريخ: 05-07-2017 | منوعات
News Main Image

عندما يتعلق الأمر بالأكل الصحي، فالملح هو الشيء الغير مرغوب فيه في قائمة الطعام الصحي إلى جانب السكر؛ وبطبيعة الحال.

حذرنا خبراء التغذية دائما من الآثار الضارة لاستهلاك الكثير من الملح. ولكن في الواقع، بعض الملح ضروري لأجسامنا.

تشير الأبحاث الجديدة إلى أن ما فكرنا به سابقا في الملح، أي أن تناول الكثير منه يدفعك للشعور بالعطش والجفاف ، وأنه يمكنك التخلص من الصوديوم الزائد عن طريق شرب طن من الماء، أمر خطأ!

تشير البحوث، التي نشرت في مجلة التحقيقات السريرية، إلى أن استهلاك الصوديوم لا يسبب العطش، ويمكن أن يساعد في الواقع على حرق المزيد من السعرات الحرارية ، ويشير البحث إلى أن زيادة الملح في النظام الغذائي للشخص يزيد من مستويات الهرمونات التي تساعد الجسم على كسر الدهون. وبالتالي حرق المزيد من السعرات الحرارية..

ورغم ذلك لا ينصح الدكتور تيتز الذهاب على اتباع نظام غذائي عالي الملح في محاولة لانقاص الوزن .

فالملح الزائد يدفع للشعور بالجوع، لذلك ينصح بتناول الملح بشكل طبيعي ومتوازن حتى لايسبب العطش أو الجوع ويتم الاتسفادة منه في الوقت تفسه أي أن الأمر يتعلق بالاعتدال في تناول الملح وليس التوقف عن تناوله فالجسم بحاجة إلى الصوديوم فيه ايضاً.

المصدر: MSN.

شارك هذا الخبر!