الشريط الاخباري

ما الفرق بين حليب الابل والماعز والبقر؟

نشر بتاريخ: 04-01-2018 | منوعات
News Main Image

كتبت- ميرا ماهر:

الحليب واحد من أهم الأغذية التي يجب على الإنسان تناولها بشكل يومي، فهو غني بالعديد من العناصر الغذائية المهمة، لكن ما الفرق بين حليب الماعز والبقر والإبل؟

ذكر موقع "rjeem" أن حليب الماعز يتميز بوجود رائحة نفاذة عن حليب البقر والإبل.

ويمتاز حليب الماعز بالفوائد العديدة الصحية، كما أنه يحتوي على كريات دهنية غيرمتجمعة، التي تحتوي على الفيتامينات A, و K, وD , وE.

يحتوي حليب الماعز على أنواع مختلفة من البروتينات، وكميات أقل من سكريات لاكتوز.

وبالرغم من التشابه الكبير بين حليب البقر والماعز، إلا أن حليب الماعز يمتاز بأن نسبة الكالسيوم فيه أعلى بمقدار 13%.

لكن ثمة أمرين يمتاز بهما حليب البقر هما أنه أعلى محتوى بنسبة 500% بفيتامين بي ـ 12، و1000% بفيتامين فولييت، وكلاهما مقويان لخلايا الدم الحمراء.

وذكر موقع "archive" أن حليب الإبل يتميز بالمحتوى العالي من الماء، وبالمحتوى الأعلى من مجموعة من الفيتامينات والمعادن، وبتدني المحتوى من الدهون والكولسترول، وبالنوعية الفريدة من مركبات المناعة، وهو ذو قيمة غذائية عالية، وذو محتوى خفيف على الهضم، وعلى بقية أعضاء الجسم.

المصدر: MSN.

شارك هذا الخبر!