اطعمة تجنبي إعادة تجميدها منها الأيس كريم

مصراوي-

تلجأ كثير من ربات البيوت إلى تجميد الأطعمة في الفريزر لحفظ الطعام لفترة أطول، لكن لابد من معرفة أن حفظ الأطعمة فيه قد يقلل من جودته، فهناك مجموعة من المواد الغذائية التي ينصح بعدم إعادة تجميدها مرة أخرى، يعرضها موقع “tabeebi”.

1-الأيس كريم

يظن معظم الناس أنه يمكن إعادة تجميد الأيس كريم ولكنها فكرة سيئة، فالمثلجات عبارة عن منتجات ألبان والتي قد تتلف بسرعة بمجرد ذوبانها، بالإضافة إلى ذلك، ستلاحظ أن طعمها وقوامها، قد تغير وهذا يدل على أنه يجب التخلص منها.

2-عصائر الفاكهة

لا تعيد تجميد عصير الفاكهة بعد إذابته خاصة المركزة، حيث أنها تخسر جودتها وسيكون من الصعب إعادة إذابتها في الماء.

3-اللحوم النيئة

لا تحاول إعادة تجميد اللحوم، سيسبب هذا أن تصبح اللحوم ذات رائحة و يتغير لونها وهذا يدل على أن اللحم غير صالح للاستعمال، ينطبق هذا الأمر أيضاً على المأكولات البحرية و الدواجن.

4-اللحم المطبوخ

إعادة تجميد ما تبقى من الطعام، أمر غير صحي وغير صحيح، لأن البروتين يتلف بسرعة بعد الإذابة الأولى.

5-خضروات السلطة

على سبيل المثال، إعادة تجميد الخس فهذا سيجعله رخو و بلا طعم.

المصدر: MSN.

Print Friendly, PDF & Email