الشريط الاخباري

دراسة تكشف التأثير السلبي لاستهلاك اللحوم على البيئة

نشر بتاريخ: 25-01-2020 | بيئة نظيفة
News Main Image

لندن/PNN- كشفت أداة جديدة على الإنترنت، أطلق عليها اسم «حاسبة أومني»، تقوم بحساب تأثير عادات الأكل لدينا على البيئة، أنه إذا اتّبع سكان الأرض نظاماً غذائيا مماثلاً للنظام الغذائي للأميركيين الذي يعتمد معظمه علي اللحوم، فسنكون بحاجة إلى كوكب آخر.

وجرى إنشاء الأداة الجديدة من قبل فريق بحث بولندي، فحص أكثر من 1500 دراسة في مجال الزراعة وإنتاج الغذاء واستخدام المياه.

وقالت الباحثة هانا بامولا، إنها تريد أن تثبت أنه حتى الانخفاض الطفيف في استهلاك اللحوم، يمكن أن يحدث فرقاً في البيئة.

ووجد الباحثون، أن تناول وجبة واحدة فقط من الدجاج أو اللحم البقري أو الضأن أو السمك في الأسبوع يمكن أن ينتج كميات كبيرة من الكربون.

وبحسب الباحثين، فإن تناول خمس حصص من اللحوم أسبوعياً يستخدم نفس كمية الماء التي سيشربها 13 شخصاً في السنة، أي ما يعادل حوالي 3.159 غالون.

كما أظهرت نتائج الدراسة وجود حاجة إلي زرع 31 شجرة، لاستيعاب كمية انبعاثات ثاني أوكسيد الكربون الناتجة عن تناول خمس حصص من اللحوم أسبوعياً على مدار شهر واحد.

وجري تخصيص «حاسبة أومني» علي الإنترنت، ليتمكن أي شخص من حساب تأثير استهلاكه من اللحوم علي البيئة.

ويشير البحث إلي أن الزراعة الحيوانية هي ثاني أكبر مصدر لانبعاثات الغازات المسببة للاحتباس الحراري، المسؤولة عن حوالي 13-18 في المئة من الانبعاثات العالمية، وفق ما نقلت صحيفة ديلي ميل البريطانية.

شارك هذا الخبر!