الشريط الاخباري

تعرف على علامات للكشف عن لحوم "الحمير" قبل الطهو

نشر بتاريخ: 12-06-2015 | منوعات
News Main Image
هذه العلامات يلخصها الطبيب البيطري "ربحي سعيفان" في النقاط التالية: 1- لكل نوع لحوم لوناً خاصاً، فتتميز لحوم البقر بلونها الأحمر الزاهي، والدهن الأصفر، أما اللحم الجاموسي فلونه أحمر مائل للبني ودهنه أبيض، ولحم الماعز والغنم يميل إلي التصاق الشعر به، في حين يختلف لون لحوم الحمير فلونها بني غامق يميل إلي الزرقة. 2- رائحة لحوم الحمير سيئة. 3- ألياف لحوم الحمير واضحة بارزة. 4- دهن هذه اللحوم قليلة، ومختلفة عن الدهن العادي، حيث يميل لونها إلى اللون النحاسي. 5- قبل طهو اللحوم إذا قمت بتدفئة السكين على النار وقطعت منه شريحة تتغير رائحتها إلى الأسوأ.  

شارك هذا الخبر!