الشريط الاخباري

المفاوضات الإيرانية الأميركية بمسقط: طهران ستخوضها "بذاكرة راسخة" وعراقجي يتباحث مع نظيره العماني

نشر بتاريخ: 06-02-2026 | PNN مختارات , أخبار إقليمية ودولية
News Main Image

مسقط /PNN / وصل وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، اليوم الجمعة، إلى مكان إجراء المفاوضات في عاصمة سلطنة عُمان، مسقط، حيث أجرى ميحثات مع نظيره العماني قبل المحادثات مع الولايات المتحدة، بحسب ما أوردت وسائل إعلام إيرانية.

وقبل ذلك، دعا وزير الخارجية الإيراني إلى "الاحترام المتبادل" قبل بدء المحادثات مع موفدي الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، في عُمان، مشدّدا على أن "إيران تدخل الدبلوماسية بعينين مفتوحتين وذاكرة راسخة للعام الماضي" ومؤكدا "يجب الإيفاء بالتعهدات. المساواة والاحترام المتبادل والمصلحة المتبادلة ليست كلمات فارغة، بل شروط لا بدّ منها والأسس لاتفاق دائم".

وزير الخارجية الإيراني يتباحث مع نظيره العماني قبل المحادثات مع الولايات المتحدة

هذا و أجرى وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، مباحثات مع نظيره العُماني، بدر البوسعيدي، صباح الجمعة، في مسقط قبل بدء المفاوضات الإيرانية الأميركية التي تستضيفها السلطنة، على ما أفادت وكالة مهر الإيرانية.

وأوردت الوكالة أن الوزيرين "ناقشا أهم المواضيع الثنائية والإقليمية والدولية" ناشرة صورة للدبلوماسيين جالسين إلى طاولة عليها علمي بلديهما.

و دعا وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، اليوم الجمعة، إلى "الاحترام المتبادل" قبل بدء المحادثات مع موفدي الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، في عُمان.

وكتب عراقجي الذي يمثل بلاده في هذه المحادثات، عبر "إكس": "إيران تدخل الدبلوماسية بعينين مفتوحتين وذاكرة راسخة للعام الماضي"، مؤكدا "يجب الإيفاء بالتعهدات. المساواة والاحترام المتبادل والمصلحة المتبادلة ليست كلمات فارغة، بل شروط لا بدّ منها والأسس لاتفاق دائم".

 

شارك هذا الخبر!